27Feb 2024

Kunjungan Studi Tiru DPMPTSP Kabupaten Sragen Ke DPMPTSP Kabupaten Ngawi

Bertempat di ruang rapat MPP Kabupaten Ngawi, Selasa (27/02/2024) DPMPTSP Kabupaten Ngawi kembali menerima kunjungan, kali ini studi tiru dari DPMPTSP Kabupaten Sragen dalam rangka mempelajari identifikasi peta potensi investasi potensial di Kabupaten Ngawi. Rombongan DPMPTSP Kabupaten sragen yang dipimpin oleh Bapak Irwan, ahli madya bidang penanaman modal diterima oleh Kepala Dinas DPMPTSP Kabupaten Ngawi, Totok Sudaryanto, SH.MH., dengan memaparkan perkembangan INVESTASI di Kabupaten Ngawi.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk menggali data dan informasi mengenai potensi investasi unggulan di Kabupaten Ngawi serta mengidentifikasi sektor atau komoditas yang berpotensi dikembangkan melalui investasi, yang dapat dijadikan acuan penerapan di Kabupaten Sragen.

Totok Sudaryanto, SH.MH mengatakan kegiatan identifikasi peta potensi investasi unggulan Kabupaten Ngawi bertujuan untuk mengidentifikasi sektor atau komoditas yang berpotensi dikembangkan melalui investasi yang menguntungkan bagi pihak investor, juga menguntungkan untuk perekonomian Kabupaten Ngawi .

Dengan adanya identifikasi peta potensi investasi, memberikan informasi yang ringkas dan akurat, kemudian memberikan kemudahan guna membantu pihak investor dalam menganalisis potensi daerah dalam membuat keputusan investasi serta sebagai sarana promosi investasi daerah Kabupaten Ngawi serta membantu investor dalam menangkap peluang investasi. Disamping itu untuk memberikan kemudahan juga kepada publik khususnya calon investor dalam menentukan pilihan dari berbagai alternatif peluang usaha yang ada di Kabupaten Ngawi dengan berbagai keunggulannya.

Kunjungan diakhiri dengan ramah tamah dan tukar cindera mata, peninjauan ruang pelayanan Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Ngawi serta foto bersama.