6Mar 2024

DPMPTSP Kabupaten Ngawi Mendapat Apresiasi Penghargaan Kategori Operator Inspiratif Di Kegiatan Sosialisasi Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral

Untuk meningkatkan pemanfaatan data sebagai bahan pengambilan kebijakan strategis bagi Kepala Daerah dan sektor swasta Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Ngawi menyelenggarakan Sosialisasi Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) Tahun 2024, yang dibuka Asisten Pemerintahan dan Kesra Hadi Suroso di Kurnia Hall, Selasa ( 05/3/2024).

Hadir di kegiatan ini Kadin Kominfo Statistik dan Persandian Wahyu Sri Kuncoro, Kepala BPS Ngawi Bagas Susilo, Kepala OPD dan Operator Data Lingkup Pemerintah Kabupaten Ngawi. Dijelaskan Wahyu, tujuan sosialisasi ini untuk meningkatkan pemanfaatan data sebagai bahan pertimbangan pengambilan kebijakan strategis bagi Kepala Daerah dan sektor swasta,"katanya. Disamping itu, lanjut Wahyu kegiatan sosialisasi ini untuk mewujudkan proses penyelenggaraan stastistik sektoral yang terpadu, sesuai standar dan aturan yang berlaku.

"Sebagai bentuk pelayanan publik, untuk itu dibutuhkan review dan evaluasi untuk mengukur capaian statistik sektoral di Kabupaten Ngawi yang berkualitas serta bersinergi, katanya. Sementara Asisten Pemerintahan dan Kesra di kesempatan ini meminta seluruh OPD berkomitmen menyajikan data yang valid, sehingga bisa tepat dalam pengambilan data.

Di kesempatan ini juga diserahkan apresiasi bagi pengelola data disetiap OPD dengan 4 kategori penghargaan diantaranya :

1. Kategori Operator EPSS Tahun 2022 dan 2023

Hajar setiawan (Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian)

Wahyu Fitri ( Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana)

2. Kategori Operator Inspiratif

Antok Widayanto ( DPMPTSP)

3.Kategori Operator Inovatif

Sumarno ( Dinas Kesehatan)

4. Kategori Operator Responsif

Sugeng Widodo ( BPBD)