8Mar 2024

Sosialisasi Fitur Pelaporan Perizinan Berusaha Kabupaten/Kota Pada Aplikasi JOSS

Kamis, 7 Maret 2024 bertempat di ruang rapat Wilis Bakorwil Madiun, DPMPTSP Provinsi Jawa Timur menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Fitur Pelaporan Perizinan Berusaha Kabupaten/ Kota Pada Aplikasi JOSS. Acara ini dibuka oleh Koordinator Data dan Informasi Bapak Wiyono yang mewakili Ibu Kepala Dinas DPMPTSP Provinsi Jawa Timur. Menurutnya fitur laporan ini bertujuan untuk mengetahui jumlah perizinan berusaha yang berada di wilayah kerja masing masing.sehingga dapat membantu kegiatan pelaporan bagi DPMPTSP Kabupaten/Kota.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan materi cara pengoperasionalan fitur laporan untuk DPMPTSP Kabupaten/Kota yang dipandu Bapak Yuswanto Koordinator Pelayanan Perizinan Sektor Kesejahteraan Rakyat dan Lingkungan Hidup DPMPTSP Provinsi Jawa Timur. Aplikasi JOSS( Jatim Online Single Submission) adalah sebuah sistem elektronik terintegrasi yang dibangun DPMPTSP Provinsi Jawa Timur untuk mempermudah pelayanan perizinan yang menjadi kewenangan Provinsi Jawa Timur. Pada aplikasi JOSS terdapat 18 sektor perizinan dan 158 produk izin serta mempunyai fitur laporan Kabupaten/ Kota. Fitur ini berisi izin izin yang diterbitkan di Kabupaten/ Kota berdasarkan lokasi pemohon dan atau lokasi dimana kegiatan izin tersebut dilakukan.