22Mar 2024

Tim Evaluasi KemenpanRB Tinjau Progres Mal pelayanan Publik Kabupaten Ngawi

Tim evaluasi Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia (Kemenpan RB) kunjungi Kabupaten Ngawi untuk melaksanakan monitoring progres pembentukan dan pendampingan persiapan peresmian Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Ngawi pada Kamis( 21/3/2024).

Tim Evaluasi KemenpanRB yang terdiri dari Taufiq Hidayanto Setiawan, Anggy Dian Putra Bangsa, dan Miftah Sayyid Persada disambut Kepala Dinas DPMPTSP, Totok Sudaryanto, SH, MH, beserta jajaran kepala OPD di lingkup Pemerintah Kabupaten Ngawi.

Kegiatan tersebut diawali dengan paparan dari tim evaluasi dilanjut kunjungan ke MPP Kabupaten Ngawi serta dilanjutkan dengan diskusi dan audensi di ruang rapat MPP Kabupaten Ngawi.

Dalam diskusi tersebut dibahas sejumlah hal berkaitan dengan kondisi MPP, persiapan peresmian hingga inovasi dan layanan apa saja yang telah dilaksanakan di MPP Kabupaten Ngawi. Untuk diketahui, gedung MPP Kabupaten Ngawi telah di soft launching pada tanggal 11 Desember 2023 lalu.

MPP Kabupaten Ngawi didirikan sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan serta mengintegrasikan layanan publik yang diselenggarakan terpadu pada satu tempat, sehingga masyarakat tidak perlu ke berbagai kantor atau unit pelayanan di Kabupaten Ngawi.