22Apr 2024

Upacara Memperingati Hari Kartini

Senin, 22 April 2024 Pemerintah Kabupaten Ngawi menggelar upacara peringatan Hari Kartini ke 145 Tahun 2024. Kegiatan tersebut berlangsung di halaman depan Pendopo Wedya Graha dan dipimpin oleh Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono selaku Inspektur Upacara.

Bupati Ngawi dalam sambutannya menyampaikan, peringatan Hari Kartini ke 145 ini mari kita maknai dengan rasa bersyukur karena perempuan berperan dalam kehidupan keluarga dan kaum perempuan dalam pembangunan bangsa dan negara sudah terbukti sangat baik apalagi peran perempuan sangat penting yakni sebagai ibu dalam kehidupan dan pendidikan generasi penerus untuk membangun karakter anak anak kita ke depannya.

Selain itu kegiatan ini untuk mengenang dan memperingati pengorbanan Pahlawan Nasional RA. Kartini dalam memperjuangkan hak-hak perempuan dan kesetaraan bagi wanita Indonesia serta memberikan contoh bagi kita semua dan mengimplementasikan dalam mengemban tugas untuk Bangsa dan Negara.