24Apr 2024

Sosialisasi Penggunaan Aplikasi Antrian MPP Kabupaten Ngawi

Bertempat di ruang rapat Mal Pelayanan Publik (MPP), Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi mengadakan sosialisasi Aplikasi Antrian Layanan MPP yang dipimpin oleh bapak Sekdin M. Azis Romeli dan dihadiri oleh operator perwakilan pemberi layanan di masing-masing gerai MPP ( 23/4/2024 ). Dengan adanya mesin antrian MPP ini, diharapkan kinerja layanan menjadi lebih optimal dalam melayani masyarakat.

Semua yang hadir pada sosialisasi tersebut sangat antusias terhadap fungsi dan kegunaan mesin antrian MPP. Sekarang dengan adanya Mesin Antrian MPP, para petugas layanan dapat melakukan konfirmasi kehadiran secara mandiri melalui aplikasi mesin antrian. Konfirmasi kehadiran petugas layanan tersebut dapat secara langsung dilihat oleh para pemohon izin atau layanan dimonitor anjungan mesin antrian yang menunjukan gerai layanan tersebut buka atau tutup. Selain itu, dengan mesin antrian MPP ini juga dapat dilakukan pemanggilan dengan hanya menekan tombol panggil pada aplikasi web yang telah disediakan. Tentu hal ini sangat mempermudah kinerja para petugas layanan dalam memberikan layanan.