6Mei 2024

Pembangunan Zona Integritas DPMPTSP Kabupaten Ngawi

Dalam rangka mewujudkan peningkatan kualitas pelayanan, maka Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi melakukan Pembangunan Zona Integritas secara berkelanjutan.

Sudah tau belum apa itu Zona Integritas? Yuk simak bersama

Apa itu Zona Integritas?

Berdasarkan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 90 Tahun 2021 tentang Pembangunan dan Evaluasi Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani di Instansi Pemerintah, merupakan Instansi Pemerintah yang pimpinan dan jajarannya telah berkomitmen untuk mewujudkan Wilayah Bebas dari Korupsi atau wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani melalui reformasi birokrasi, khususnya dalam hal mewujudkan Pemerintahan yang bersih dan akuntabel serta pelayanan publik yang prima.

Apa saja area perubahan dalam Zona Integritas?

1. Manajemen perubahan

2. Penataan Tata Laksana