22Mei 2024

Forum Smart City Dan SPBE Kabupaten Ngawi

Dalam rangka mendukung penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Ngawi sebagaimana diamanatkan dalam Peraturan Presiden Nomor 95 Tahun 2018 tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik, maka Pemerintah Kabupaten Ngawi melalui Dinas Komunikasi dan Informatika menggelar forum Smart city dan SPBE dengan tema "Sinergi Untuk Mewujudkan SPBE Dan Smart City Di Kabupaten Ngawi".

Acara ini diselenggarakan pada Tanggal 21 s/d 22 Mei 2024, bertempat di Lorin Syariah Hotel Solo, Jl. Adi Sucipto, Solo. Bapak Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi, Drs.Mokh.Sodiq Triwidiyanto, M.Si. yang sekaligus membuka acara ini mengatakan bahwa kolaborasi menjadi bagian penting untuk dapat membangun ekosistem Smart City. "Smart City tidak hanya berkenaan dengan Pemerintah, tetapi juga bagaimana membangun ekosistem yang terdiri dari berbagai pihak, yang didalamnya ada partisipasi dan interaksi" katanya saat membuka acara.

Senada dengan itu Kepala Diskominfo Kabupaten Ngawi, Wahyu Sri Kuncoro menuturkan keterlibatan Organisasi Perangkat Daerah dapat menciptakan beragam inovasi dalam mewujudkan Smart City di Ngawi.