26Jun 2024

Verifikasi Dan validasi Lapangan Penilaian Mandiri Kinerja PTSP Dan Percepatan Pelaksanaan Berusaha Pemda

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu satu Pintu Kabupaten Ngawi telah menyelesaikan tahapan verifikasi dan validasi lapangan atas penilaian mandiri kinerja pelayanan terpadu satu pintu pada Rabu (26/06/2024). Tahapan ini merupakan bagian dari Penilian Kinerja PTSP dan Kinerja PPB yang diselenggarakan oleh Kementerian Investasi/BKPM. Proses verifikasi dan validasi lapangan ini dilaksanakan oleh Ayu Kuncaravita dari PT. Surveyor Indonesia selaku pihak yang ditunjuk oleh Kementerian Investasi/BKPM sebagai mitra pelaksana. Ayuk diterima langsung Kepala Dinas DPMPTSP Ngawi Totok Sudaryanto SH., MH.

Proses validasi dan verifikasi lapangan atas penilaian mandiri PTSP tersebut, mengecek kelengkapan bukti dokumen pendukung untuk penilaian dari sisi Kelembagaan, SDM, Sarana Prasarana, Implementasi Perizinan Berusaha melalui OSS RBA dan Nilai Keluaran. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari tersebut dilaksanakan dengan lancar dan diakhiri dengan penandatanganan berita acara oleh surveyor dan Kepala Dinas DPMPTSP Kabupaten Ngawi.