8Jul 2024

Upacara Hari Jadi Kabupaten Ngawi Ke 666

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, memimpin jalannya upacara Hari Jadi Kabupaten Ngawi yang ke-666, bertempat di halaman Pendopo Wedya Graha dengan dihadiri jajaran Forkopimda, seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta beberapa tokoh masyarakat termasuk mantan Bupati Ngawi, Budi Sulistyono Kanang, Minggu (07/07/2024).

Bertepatan dengan Tahun Baru Islam 1 Muharam 1446 Hijriyah, Bupati Ony menjelaskan tema HUT tahun ini adalah "Doa Bagi Semesta" dan "Semesta Berencana", yang mana doa bagi semesta adalah ikhtiar spiritual berupa doa yang dipanjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa, sehingga keberhasilan rahmat dan keberkahannya serta "Semesta Berencana" merupakan upaya ikhtiar fisik dalam menjalankan visi misi Bupati dan Wakil Bupati Ngawi.

Setelah pelaksanaan upacara Hari Jadi Kabupaten Ngawi ke 666 Tahun 2024, dilakukan pemotongan tumpeng oleh Bapak Bupati Ngawi, yang diberikan kepada Bapak Budi Sulistyono Kanang atau Mbah Kung yang merupakan mantan Bupati Ngawi. Tumpeng yang berbentuk kerucut, melambangkan kesuburan, keberkahan dan keharmonisan, yang diharapkan Ngawi ke depan semakin subur, harmonis, dan diberkahi.