17Jul 2024

Perwakilan DPMPTSP Kabupaten Ngawi Mengikuti Desk Rancangan Teknokratik RPJMD Fokus Kebijakan Investasi, Ketahanan Pangan, Pertanian, Perdaganagan, Perindustrian, Dan Tenaga Kerja

Ngawi, 17 Juli 2024 DPMPTSP Kabupaten Ngawi mengikuti Desk Data Penyusunan Rancangan TeknokratikRencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Ngawi Tahun 2025-2029 yang didampingi Kepala Bidang Perekonomian dan JFT Bidang Perekonomian Bappeda Kabupaten Ngawi.

Desk data ini bertujuan merumuskan program, kegiatan, dan sub kegiatan Organisasi Perangkat Daerah dalam RPJMD. Rancangan teknokratik RPJMD ini akan diberikan kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) Ngawi sebagai acuan bagi calon kepala daerah dan wakil kepala daerah dalam menyusun visi, misi, dan program pada pemilihan kepala daerah tahun 2024.

Fokus pada sektor investasi, ketahanan pangan, pertanian, perdagangan, perindustrian, dan tenaga kerja menjadi prioritas dalam penyusunan RPJMD. Dengan pendampingan dari OPD terkait. Kabupaten Ngawi berupaya menyusun RPJMD yang komprehensif dan terarah, sejalan dengan perencanaan nasional. Hal ini diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi pembangunan daerah.

Sinergi antara sektor-sektor tersebut dalam RPJMD 2025-2029 diharapkan dapat mendorong perekonomian Kabupaten Ngawi berkembang secara berkelanjutan dan inklusif, memberikan manfaat yang merata bagi seluruh lapisan masyarakat. Melalui kebijakan yang terfokus pada sektor-sektor kunci, Kabupaten Ngawi optomis dapat mencapai pembangunan yang lebih baik dan berkelanjutan.