31Jul 2024

DPMPTSP Ngawi Menyelenggarakan Bimtek Peningkatan Pelayanan MPP Di Solo

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Ngawi terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan publik.

Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) terkait Peningkatan Pengelolaan Pelayanan Mal Pelayanan Publik (MPP).

Kegiatan ini berlangsung di Adhiwangsa Hotel, Solo pada tanggal 26-28 Juli 2024.

Kepala DPMPTSP Kabupaten Ngawi Totok Sudaryanto menyampaikan bahwa bimtek ini bertujuan untuk mewujudkan pelayanan yang berkualitas dan terpadu.

"Kegiatan ini sangat penting untuk meningkatkan kapasitas para petugas dalam memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat ," ujar Totok.

Bimtek diikuti oleh 50 peserta yang merupakan perwakilan dari berbagai OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ngawi.

Selama tiga hari peserta diberikan materi dan pelatihan mengenai berbagai aspek pengeloaan MPP mulai dari standar pelayanan, sistem informasi hingga evaluasi kinerja.

Dengan adanya Bimtek ini diharapkan pelayanan di MPP Kabupaten Ngawi dapat semakin efisien, transparan dan akuntabel.

Masyarakat pun dapat memperoleh pelayanan yang lebih mudah dan cepat.