14Aug 2024

Laporan Kajian Penyusunan Peta Potensi Investasi Kabupaten Ngawi Oleh PSP-KUMKM LPPM UNS

Pemerintah Kabupaten Ngawi memerlukan dukungan pemetaan potensi investasi yang mampu mendorong peningkatan investasi secara signifikan di masa mendatang. Oleh karena itu, Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu kabupaten Ngawi (DPMPTSP) menjalin kerjasama dengan Pusat Studi Pendampingan Koperasi dan UMKM LPPM UNS untuk melakukan kajian penyusunan peta potensi investasi Kabupaten Ngawi.

PSP KUMKM UNS menyampaikan Laporan Kajian Penyusunan Peta Potensi Investasi Kabupaten Ngawi pada tanggal 14 Agustus 2024. Kegiatan ini diselenggarakan Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu kabupaten Ngawi yang dihadiri oleh Bappeda, Badan Pusat Statistik (BPS), Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Dinas Perdagangan, Perindustrian, dan Tenaga Kerja Kabupaten Ngawi.

Adapun maksud dan tujuan penelitian ini yaitu untuk mengidentifikasi sektor potensial dan unggulan di Kabupaten Ngawi, mengkaji Kecamatan di Kabupaten Ngawi yang mempunyai potensi pengembangan investasi, memetakan sektor dan Kecamatan yang mempunyai potensi pengembangan investasi, serta menyusun rekomendasi strategi pengembangan investasi di Kabupaten Ngawi.

Output dari penelitian ini yaitu tersedianya dokumen analisis sektor potensial dan unggulan, data potensi investasi, peta potensi investasi, dan rekomendasi strategi peningkatan investasi di Kabupaten Ngawi.