29Aug 2024

Kunjungan Anak Asuh Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Kabupaten Ngawi Dalam Upaya Pencegahan Stunting Di Kecamatan Widodaren

Guna mendorong percepatan penurunan angka Stunting di Kecamatan Widodaren berbagai Pelayanan Kesehatan dan Pemenuhan Gizi Anak giat dilakukan, tak hanya itu, adanya gagasan maupun inovasi baru dalam percepatan penanganan Stuntingpun gencar dilaksanakan, diantaranya program gerakan Bapak Asuh Anak Stunting .

Pada hari Rabu 28 Agustus 2024 telah diadakan kunjungan anak asuh stunting di Kecamatan Widodaren oleh Orang Tua Asuh dari DInas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi. Dalam kunjungan tersebut terdapat 10 anak stunting dan 2 ibu hamil resiko tinggi yang ada di Kecamatan Widodaren .Turut hadir dalam kegiatan ini perwakilan karyawan-karyawati dan Ibu Dharma Wanita DPMPTSP, Bidan di masing masing Desa, PLKB, perwakilan kecamatan dan kader Posyandu. Tujuan diadakan kunjungan tersebut guna mendorong percepatan penurunan angka stunting di Kecamatan Widodaren dan untuk mengetahui apa penyebab dari anak stunting apakah dari pola makan atau pola asuh terhadap balitanya.

Stunting adalah masalah gizi kronis akibat kurangnya asupan gizi dalam jangka waktu panjang sehingga mengakibatkan terganggunya pertumbuhan pada anak. Stunting juga menjadi salah satu penyebab tinggi badan anak terhambat, sehingga lebih rendah dibandingkan anak anak seusianya. Diharapakan dengan adanya kunjungan dari DPMPTSP ini angka stunting di Kecamatan Widodaren berkurang.