22Aug 2024

Rakor Persiapan MPP Digital

Pemerintah Kabupaten Ngawi terus melakukan sejumlah upaya strategis dalam peningkatan kualitas pelayanan publik, salah satunya dengan Mal Pelayanan Publik (MPP) Digital. Rencana ini diawali dengan rapat koordinasi lintas sektor, Kamis (22/08/24), di ruang rapat DPMPTSP Kabupaten Ngawi.

Rakor yang dihadiri sejumlah Kepala OPD diantaranya Kepala DPMPTSP, Kadisdukcapil, Kabag Organisasi dan perwakilan OPD terkait. Disampaikan Kepala DPMPTSP, Totok Sudaryanto bahwa pertemuan ini merupakan langkah awal yang sangat penting untuk perencanaan dan persiapan implementasi MPP Digital di Ngawi, yang sekarang ini masih tahap pengembangan.

Lebih lanjut, dikatakan pembahasan ini mencakup pengembangan infrastruktur digital, serta koordinasi antar OPD. Ini membuktikan bahwa pelayanan yang diberikan akan terintegrasi dan efisien. Upaya ini juga sebagai langkah untuk semakin mendekatkan pelayanan masyarakat agar lebih mudah diakses, cepat, transparan dan efisien.

Dengan adanya MPP digital, masyarakat Kabupaten Ngawi diharapkan dapat menikmati pelayanan publik yang lebih baik, modern dan efisien.