6Sep 2024

Studi Tiru DPMPTSP Kabupaten Ngawi Ke DPMPTSP Kota Yogyakarta Terkait MPP Digital

Pada tanggal 06 September 2024, DPMPTSP Kabupaten Ngawi melakukan kunjungan studi tiru ke DPMPTSP Kota Yogyakarta. Kunjungan ini bertepatan dengan monitoring dan evaluasi Perkembangan MPP Digital Kota Yogyakarta yang dilaksanakan Asisten Deputi Transformasi Digital Pelayanan Publik KemenPANRB, Bapak Yanuar Ahmad beserta Tim.

Delegasi yang dipimpin oleh Kabid Perizinan DPMPTSP Kabupaten Ngawi, Lukas Kukuh Dwi S. dan Tim KemenPANRB yang dipimpin Bapak Yanuar disambut langsung oleh Kepala DPMPTSP Kota Yogyakrta, Budi Santosa serta tim pengelola MPP. Acara dilanjut paparan mengenai berbagai fasilitas dan layanan yang tersedia di MPP Yogyakarta serta penerapan aplikasi MPP Digital dan kendalanya.

Selama kunjungan, delegasi DPMPTSP Kabupaten Ngawi juga berkesempatan untuk bertukar pengalaman dan berdiskusi dengan para pengelola MPP Yogyakarta dan Tim dari KemenPANRB terkait perkembangan pelaksanaan MPP di Kabupaten Ngawi serta mengumpulkan informasi yang akan menjadi dasar untuk perencanaan dan implementasi MPP Digital di Kabupaten Ngawi.