10Sep 2024

DPMPTSP Kabupaten Ngawi Adakan Bimtek OSS RBA, LKPM dan SIPA

Senin, 9 September 2024 Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Ngawi mengadakan Bimbingan Teknis Online Single Submission Risk Based Approach (OSS RBA), Laporan Kegiatan Penanaman Modal (LKPM) dan Surat Izin Pemanfaatan Air Tanah (SIPA) bagi pelaku usaha di Kabupaten Ngawi, bertempat di Rumah Makan Notosuman dengan jumlah peserta sebanyak 90. Kriteria peserta terdiri dari sektor kesehatan, sektor industri, sektor peternakan, sektor perdagangan, PHRI, HIPMI, sektor pendididkan, sektor pariwisata dan cucian mobil.

Kegiatan ini dibuka oleh Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono. Bimtek ini menghadirkan 3 (tiga) narasumber yang mumpuni dalam bidangnya, terkait Surat izin Pemanfaatan Air Tanah ( SIPA), yaitu Ibu Erika Purwaningsih dari Badan Geologi Kementerian ESDM RI, Ibu Karni Setiyawati dari Kantor Notaris Surabaya selaku praktisi OSS dengan materi LKPM dan Bapak Akhmad Irham Faujik dari DPMPTSP Provinsi Jawa Timur dengan materi mekanisme perizinan berusaha berbasis resiko.

Kepala DPMPTSP Kabupaten Ngawi , Totok Sudaryanto, SH, MH selaku Ketua Panitia mengatakan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mendorong pelaku usaha pengguna air tanah agar segera memenuhi dan mengurus perizinan berusaha serta meningkatkan nilai investasi Kabupaten Ngawi melalui Laporan Kegiatan Penanaman Modal (LKPM).