11Sep 2024

Forum Satu Data Kabupaten Ngawi Tahun 2024 Dengan Tema Membangun Ekosistem Satu Data Yang Terintegrasi Dan Aman Melalui Pendekatan Interaktif Dan Partisipatif Mation Technology

Bappeda Kabupaten Ngawi menggelar Forum Satu Data Kabupaten Ngawi Tahun 2024 di Kurnia Hall, Rabu-Kamis (11-12 September 2024) yang diikuti OPD terkait. Kegiatan ini sebagai upaya Pemerintah Kabupaten Ngawi membangun ekosistem satu data yang terintegrasi dan aman melalui pendekatan interaktif dan partisipatimation technology.

Disampaikan Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono Bahwa komitmen, berperan aktif dalam akselerasi pembangunan di Kabupaten Ngawi, "bagaimana pentingnya kita mengelola data yang muaranya dapat dijadikan sebagai acuan dalam mengambil suatu kebijkan untuk menyelesaikan masalah lebih tajam," ujarnya.

Menurut Bapak Bupati, dengan data yang komprehensif data menjadi acuan dan terobosan untuk mencari solusi mengatasi masalah yang tepat sasaran, "Misalnya kita ingin mengatasi masalah kemiskinan, dengan data yang komprehensif kebijakan yang kita buat lebih presisi sehingga apa yang menjadi output lebih kita rasakan,"katanya.

Terwujudnya satu data ditegaskan Ony Anwar harus juga diimbangi, dengan keamanan data untuk itu keduanya harus berjalan beriringan, perlu adanya strategi dan komitmen bersama sehingga data yang komprehensif dan terintegrasi ini memiliki keamanan yang baik.

Disela kegiatan ini juga dilakukan penandatanganan berita acara kesepakatan data antara Bupati Ngawi bersama OPD terkait. Turut hadir di kegiatan ini Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko, Kepala BPS Ngawi Bagas Susila bersama Kepala OPD terkait.