17Sep 2024

Rapat Koordinasi Internal DPMPTSP, Samakan Persepsi Mencapai Tujuan Organisasi

Kepala DPMPTSP Kabupaten Ngawi, Totok Sudaryanto, SH.MH. memimpin rapat internal di Ruang Rapat DPMPTSP, Selasa (17/09/2024). Pelaksanaan rapat ini merupakan hal yang rutin dilaksanakan guna mengevaluasi kegiatan yang telah dilaksanakan serta mempersiapakan kegiatan yang akan dilaksanakan.

Hal utama yang dibahas yakni evaluasi kegiatan per bidang mulai dari area peningkatan pengawasan tentang tertib admintrasi dan timeline surat keluar. kepala DPMPTSP, menitikberatkan pada tindak lanjut Bimtek Implementasi Perizinan Berusaha Berbasis Risiko tentang penyusunan SOP Layanan dan Ice Breaking yang terjadwal, serta identifikasi Risiko Fraud.

Dalam kegiatan ini juga dibahas tentang rencana Bimtek SPIP (Sistem Pengendalian Internal Pemerintah) dengan narasumber dari Inspektorat Kabupaten Ngawi dan persiapan rencana kunjungan studi Tiru DPMPTSP Kabupaten Wonogiri. Selain itu dokumen serta paparan Zona Intergritas segera dipersiapan sambil menunggu jadwal evaluasi dari tim ZI KemenPANRB.