25Okt 2022

BUPATI NGAWI AUDIENSI DENGAN TIM TERPADU KAWASAN INDUSTRI

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono melakukan audiensi dengan Anggota Tim Terpadu Kawasan Industri untuk mengetahui progres yang telah dicapai. Saat ini pembangunan Kawasan Industri yang mendasar Peraturan Presiden Nomor 80 Tahun 2019 menjadi perhatian khusus Pemerintah Kabupaten Ngawi. Berbagai upaya telah dilakukan untuk percepatan pembangunan Kawasan Industri diantaranya melakukan audiensi dengan Dirjen Perhutanan Sosial dan Kemitraan Lingkungan Hidup.

Pada kesempatan ini audiensi dipimpin Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono didampingi sejumlah Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Kabupaten Ngawi. Dalam audiensi ini dipaparkan terkait tahapan penyelesaian proses pelepasan Hak Kawasan Hutan untuk Kawasan Industri termasuk didalamnya penegasan tapal batas, penggantian tegakan dan lain sebagainya.

Tim Terpadu Kawasan Industri telah melakukan verifikasi lapangan sebagai dasar pengukuran tapal batas, yang apabila proses tersebut selesai bisa dibuatkan Berita Acara yang akan disampaikan pada Kementerian Perindustrian sebagai bahan penerbitan Izin Usaha Kawasan Industri.