22Nov 2022

RAKOR PENDALAMAN PELUANG INVESTASI DI KABUPATEN NGAWI BERSAMA DPMPTSP PROVINSI JATIM

Selas (22/11), bertempat di ruang rapat DPMPTSP Kabupaten Ngawi diselenggarakan rapat dan koordinasi dalam rangka pendalaman peluang investasi Kawasan Industri, Rumah Kepatihan dan Ngawi Planetarium Agro Park di Kabupaten Ngawi. Kegiatan ini di inisiasi DPMPTSP Provinsi Jawa Timur sebagai upaya meningkatkan promosi peluang investasi di Jawa Timur, serta percepatan pelaksanaan proyek Perpres Nomor 80 Tahun 2019 agar proyek tersebut siap untuk ditawarkan pada calon investor.

Untuk diketahui Perpres Nomor 80 Tahun 2019adalah Tentang Percepatan Pembangunan Ekonomi dikawasan Gresik-Bangkalan-Mojokerto-Surabaya-Sidoarjo-Lamongan, Kawasan Bromo-Tengger-Semeru, serta Kawasan selingkar Wilis dan Lintas Selatan.

Hadir dalam acara tersebut perwakilan dari Bappeda, Dinas Pariwisata, Dinas Perdagagan, Perindustrian dan Tenaga Kerja, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Dinas Penddikan dan Kebudayaan. Rapat ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi, Totok Sudaryanto, SH. MH. Dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa Kabupaten Ngawi adalah surganya investasi. Banyak potensi yang ada di Kabupaten Ngawi yang berpotensi untuk ditawarkan pada investor.

Perwakilan DPMPTSP Provinsi Jawa Timur, Iswahyudi Oky Saputro, SE., Sub Koordinator Sarana Prasarana Bidang Promosi Penanaman Modal siap mensupport proyek potensi investasi di Kabupaten Ngawi.